oleh

Bhabinkamtibmas Polsek Rajeg Giat Pengecekan Kandang Ternak, Antisipasi Penyakit PMK

Suarawarga.com Kabupaten Tangerang- Dalam mengantisipasi penularan penyakit Mulut dan KuKu (PKM) pada hewan Sapi dan ternak lainnya, Polsek Rajeg lakukan pengecekan kandang ternak berletak di Kampung Pagedangan RT 06 RW 02 Desa Rancabango Kecamatan Rajeg Kabupaten Tangerang, Kamis (19/05/2022).

Bhabinkamtibmas Desa Rancabango Aipda Ahmad Adinata, didampingi Madi Jaro setempat, lakukan Pemantauan penularan penyakit, yang dilakukan dengan cara mendatangi kandang ternak milik Mirsa selaku warga setempat, Hal ini adalah Salah satu langkah yang dilakukan, untuk mengantisipasi terjadinya penularan Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) ternak milik warga.

Kehadiran Anggota Kepolisian khususnya Polsek Rajeg mendapat Respon yang baik dan Positif dari warga.

Kapolsek Rajeg AKP Nurjaman S.H mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan untuk mengantisipasi terjadinya wabah virus penyakit mulut dan kuku terhadap hewan ternak.

“Anggota Kami juga menyampaikan kepada peternak untuk selalu waspada dan selalu mengecek terus kondisi hewan ternak dan kandang sapi,” Kata Kapolsek Rajeg.

Terpisah, Aipda Ahmad Adinata Bhabinkamtibnas Desa Rancabango, menuturkan, selain pengecekan hewan ternak kami juga memberikan himbauan kepada pemilik ternak, untuk selalu menjaga kebersihan tempat kandangnya.

“Dari hasil pengecekan tidak ditemukan sapi yang terjangkit Penyakit mulut dan kuku,”tandasnya.

Lanjutnya, apabila pemilik kandang mendapati hewan ternaknya mengalami kejanggalan atau tanda-tanda mempunyai penyakit agar segera melapor,” ungkapnya.

“Bila ada tanda-tanda awal penyakit atau gejala segera melapor, ke dokter hewan atau Dinas peternakan,jangan sampai terjadi hal yang tidak kita inginkan,” tutup Aipda Ahmad Adinata. (Red SW)