oleh

Perdana Kerukunan Jamaah Masjid Agung Sulthan Jeumpa Bireuen Gelar Halal Bi Halal

Suarawarga.com. Minggu (29/5) malam Senin ba’da Shalat Insya dilaksanakan acara Silaturrahmi / Halal Bihalal yang merupakan momentum yang bersejarah bagi Umat Muslem tidak terkecuali Jamaah Kerukunan Masjid Agung Sulthan Jeumpa Kabupaten Bireuen-Aceh.

Bagaimana tidak ! Di Aula Masjid yang berdiri megah di pusat kota Bireuen dengan hasil kerja kerasnya panitia dengan kerjasama yang padu dalam menggelar “ Halal Bi Halal “ untuk pertama kalinya, alhamdulillah sukses dan berkah sehingga penyelenggaraan kegiatan besar patut kita apresiasi.

Meski baru pertama kalinya Halal Bi halal Kerukunan Jamaah Masjid Sulthan Jeumpa dipusatkan di Masjid Agung telah menunjukkan animo yang luar biasa dari ummat Islam khususnya dari kalangan jamaah tetap Masjid tersebut.

Nurdin Ismehram sosok tokoh Bireuen asal Leubu Makmur kepada media ini menyebut, walaupun tujuan utamanya untuk kegiatan silaturahmi, sekaligus penyantunan anak yatim serta makan bersama dan juga tausiah maaf memaafkan rangkaian silaturrahmi eksis merajut erat hubungan yang padu dalam satu kesatuan yang utuh .

Selain itu tambah Nurdin Ismehram, dirinya tetap tidak melewatkan untuk mengabadikan momen ini ke dalam sebuah foto untuk menjadi pengingat, satu tahun lagi, dua tahun lagi akan selalu dimunculkan di Facebook”, coloteh Nurdin Ismehram yang juga Ketua Pekumpulan Jurmalis Indonesia Demokrasi ( PJID) Nusantara Kabupaten Bireuen.

“ Kami mengapresiasi kinerja Ketua Panitia Teungku Muhammad Nazir, Teungku Jafar (Sekretaris ) serta Bendaharanya Teungku H. M Yusuf dengan arahan Bupati Bireuen DR H Muzakkar A Gani,SH dan Imum Chiek Teungku Safuddin Muhammad,SH,M.H

Ketua Pelaksana Halal Bihalal, Teungku Muhammad Nazir menyebut, Alhamdulillah pelaksanaannya telah sukses dan lancar. Dan semua itu berkat kebersamaan semua jamaah.

“ Kami panitia pelaksana mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang tekah mendukungnya sehingga sukses pelaksanaan silaturrahmi.” Sebutnya , seraya memberitahukan Imam Besar Masjid Agung dalam tausiahnya mengajak Ummat Islam selalu menjaga silaturahmi sebagai ukhuwah Islamiah. (SW 067)